Яко с нами бог можно ли поклоны

"Яко с нами Бог, Можно ли говорить о личностях, которых не существует? Конечно, нет! 18/11/ · можно ли в Пасху класть земные поклоны в келье и С нами Бог, Яко с нами Бог. 5/5(2). Яко с нами Бог, или Диспут с атеистом — Федор Мельников (С. Лавров) Об авторстве. 17/02/ · Лучшие фокусы БОГ МОНТАЖА ¦ Самое Поразительное Магический НОВЫЕ ПРИКОЛЫ С Автор: ART. ☦ Антиглобалисты ☦ Яко с нами Бог at pm. Можно ли будет Продать вместе с.

На Праздник Рождества Христова я поехал к своим родственникам в село Покровское, и там произошло событие, которое побудило меня написать эту работу. Перед Праздником по селу были расклеены объявления, что в помещении Дома культуры состоится лекция "Как произошла вера в Бога?

В объявлениях также указывалось, что после доклада лектора общества "Знание" тов. Матюхина И. Покровка испокон века слыла в области оплотом православия. Почти в каждом доме была религиозная литература. Уже с раннего возраста дети воспитывались в православном духе: усваивали молитвы, ходили со старшими в церковь. А потом в школе из них выбивали, как могли, религиозный "туман".

Подбор лектора для Покровки имел, поэтому особое значение. Народу пришло много: врачи, учителя во главе с директором школы, школьники; молодые и пожилые, верующие и атеистически настроенные заполнили зал Дома культуры. Слово "диспут" магически притягивало людей. Чтобы не ударить в грязь лицом перед приезжим лектором, директор Дома культуры позаботился о соответствующем оформлении зала.

В зале развесили плакаты: "Религия — это опиум для народа", "Религия — это дурман" и "Ни одного отстающего в пути". Подобные мероприятия проводились в Покровском редко, поэтому представлял лектора сам директор Дома культуры Альтшулер.

В противоположность тучному, с холодным надменным взглядом и пискливым голосом Альтшулеру, лектор Матюхин выглядел спокойным, общительным: добрые глаза и приветливая улыбка располагали к себе.

Яко с нами Бог, или Диспут с атеистом — Федор Мельников (С. Лавров)

На вид ему было лет около сорока. Альтшулер представил лектора и напомнил, что после лекции состоится диспут, в котором могут принять участие все желающие. Выйдя на трибуну, Матюхин преобразился: с губ слетела улыбка, в глазах погасла доброта, лицо стало самоуверенным и решительным.

Альтшулер бросил в зал взгляд, который как бы говорил: "Это вам не со мной, сейчас товарищ покажет вам кузькину мать, а то, ишь, размолились тут. На присутствующих обрушился поток цифр, цитат, высказываний ученых и писателей, отвергающих религию.

Матюхин ссылался на верования народов и племен Азии, Африки, Австралии.

  • Можно ли мат капитал использовать на строительство второго этажа
  • Избитые факты в его устах приобретали какой-то особый смысл. Он упивался своими знаниями, ошеломлял слушателей своей ученостью. Все было направлено на то, чтобы не оставить от религии, от веры в Бога камня на камне.

    Как сделать реставрацию ванны

    Полеты людей в космос стали обычным явлением, человек уже ступил на поверхность Луны. Все это и многое другое опровергает религиозные догмы, содействует угасанию религиозных пережитков. Просто не хочется верить, чтобы в наш век, когда человеческий разум достиг своего апогея, религия, вера в таинственное, в сверхъестественное сохраняла еще власть над умами и сердцами людей.

    Матюхин обвел взглядом зал, довольного Альтшулера и, почувствовав, что выполнил поставленную задачу, убежденно закончил: — Религия — это старое дерево.

    Как создать кости в синема 4д

    Главные корни этого дерева мы уже подрубили, и мы уверены, что скоро придет время, когда религию можно будет сдать в музей, как какую-нибудь допотопную прялку. Альтшулер встал из-за стола и радостно захлопал. Люди, зараженные атеизмом, тоже дружно зааплодировали.

    Войти на сайт

    Да-а, "наверху" знали, кого послать в Покровку! Верующим же было прискорбно и от самой лекции, и от того, что их односельчане успели заразиться духом безбожия. После доклада был объявлен перерыв. Многие подошли к Демьяну Лукичу, местному пасечнику. Это был старик лет шестидесяти, с небольшой рыжеватой бородкой и чистыми, спокойными глазами. Он слыл среди односельчан человеком знающим: был весьма любознательным, много читал, внимательно следил за происходящими в мире событиями.

    А еще он очень любил природу, по-детски умилялся ею, благоговея перед всяким созданием Божиим, будь то растение какое-нибудь или животное, птица, насекомое. Во всем он видел премудрость Творца. Сельчане относились к Лукичу с уважением, называли мудрым и часто обращались за советом.

    Часть вторая. О Боге

    Всех он называл на "ты", и у него получалось это как-то мягко, ласково Больше всего Лукич любил потолковать о Божественном. Говорил просто, понятно, а главное, убежденно. На лекцию Демьян Лукич пришел со своим внуком, десятилетним Трофимушкой.

    Что тут ему скажешь? А то некоторые стали колебаться Посидим, послушаем, что они еще скажут, — и Демьян Лукич пошел на свое место. Он сидел и думал: "Какой народ нынче маловерный! Свои и те готовы бежать, боятся насмешек Раньше христиане шли за Христа на мучения, на смерть, как на праздник. Неужели можно сомневаться в Боге? Демьян Лукич не мог себе представить, чтобы разумный человек мог жить без Бога.

    Всех безбожников он считал обманщиками: они только притворяются, что не верят в Бога, а в душе вера у них все-таки тлеет Разве они не обращаются в мыслях к Богу, пусть и бессознательно, а то и бегут в церковь в трудную минуту! А лектор этот? Наговорил много чего, а доказать ничего не доказал. Посмотрим, как он ответит на некоторые вопросы Перерыв кончился, все расселись по местам. Директор Дома культуры Альтшулер пригласил желающих выступить, но никто не отозвался. Он повторил приглашение, и тогда в первом ряду не спеша поднялся Демьян Лукич.

    Альтшулер пристально посмотрел на него. Демьян Лукич откашлялся. Сравнил даже религию с прялкой — мол, ее тоже скоро в музей сдадут Да разве может такое быть?

    XVIDEOS.COM

    Религия — ведь не предмет какой-то, взял да выбросил, это жизнь народа, а к серьезным вещам надо относиться серьезно. И насчет того, что Бога дикари выдумали от страха, тоже скажу: это не так!

    Дикари выдумали не Бога, а богов, идолов, потому что — ты сам говорил — обожествляли природу, поклонялись солнцу, деревьям, камням. Это были языческие боги, а мы в таких не верим. Мы верим в единого Бога, Творца неба и земли, и нам нечего Его выдумывать, потому что Он есть, был и всегда будет. Не ты первый, не ты последний! Тут как-то выступал один, бывший священник, отрекся от Бога.

    Часть первая. Диспут

    Я, конечно, не вытерпел, спросил: "Если ты раньше нас обманывал, кто же тебе теперь поверит? Я только что говорил, что об этом ясно свидетельствуют величайшие достижения науки. Религия уже отжила, — убежденно повторил Матюхин. Наука изучает природу, ее законы, открывает их, и ты, конечно знаешь, что очень много знаменитых ученых были верующими. Вера в Бога не мешала и не мешает им делать открытия, напротив, помогает: Бог вразумляет их, чтобы они, видя в природе премудрость Его, прославляли Творца.

    Вера в Бога была, есть и всегда будет. Да потому, что человеческая душа стремится к небу, как птица, тоскует по нему, такой она создана Богом. Даже наши писатели это признают. Читал я недавно книгу Владимира Солоухина — может знаешь?

    Жили, мол, в пруду караси, жили — не тужили, и вдруг одному, вроде бы карасиному космонавту, пришло в голову выпрыгнуть и посмотреть, что за жизнь там, наверху. Выпрыгнул — и задохнулся, и давай быстрее на дно!

    Как правильно масткрбировать девушке

    Ничего там нет! Бога нет! Он живет в Свете неприступном А как мы можем узнать о Нем? Через Его творение. Оглянись — и увидишь, всюду Его следы Зал внимательно, напряженно слушал. Как дивно строят соты — такие правильные и красивые ячейки мастерят, нам таких ни за что не сделать. А как собирают и откладывают мед! Я читал, что даже ученые удивляются пчелиной мудрости.

    Вот и хочу спросить тебя: откуда у них эта мудрость? Кто научил их? Инстинкт свойствен и человеку, и животным, и насекомым, короче, всем живым существам.

  • Самсунг ue40h6400 как настроить модем
  • Действует он всегда бессознательно, но целесообразно, т. Вот и пчелы: они не сознают, что делают, хотя действия их полезные, целесообразные. Поняли вы теперь? Я спрашивал: откуда у них эта мудрость, или инстинкт этот?